【SPRING SALE】
3月4月宿泊限定でお得な特典付きプランを販売開始!
HP限定販売:SPRING SALE~春のお得な特典付き~(2食付き)
NIPPONIA 出雲平田 木綿街道・NIPPONIA 出雲大社 門前町の両館にてHP限定の3月,4月宿泊プラン「SPRING SALE」を販売開始いたしました。
【特典内容】
⑴通常2食付きプランより10,000円OFFの特別価格
⑵島根県産桜茶「sakura舞」&お茶菓子プレゼント!
■島根県産桜茶「sakura舞」
桜を愛する雲南市の「木の花工房」さんが木次町の山間部で無農薬にて育て、一輪ずつ手摘みした桜をほどよい塩加減で塩漬けにした桜茶です。
島根県雲南市木次(きすき)町の斐伊川堤防桜並木は中国地方随一の桜名所です。
NIPPONIA 出雲平田 木綿街道 ご夕食
海と山に囲まれた出雲の旬の味覚を、料理長自慢の出汁で堪能する会席です。
メインは、香ばしくソテーした春キャベツを、あっさりとした脂と濃厚な赤身の味が楽しめる”しまね和牛のランプ”で包んだ「春キャベツのしまね和牛包み」を、出雲ならではの優しい甘みを感じる”しまね和牛の牛筋からとった醤油ベースの出汁あんかけ”でお召し上がりください。
県内唯一の鴨の養鶏場で飼育された石見鴨を麹漬けにし旨味を引き出した一品や、近海の朝穫れ地魚のお造りなど、思わず日本酒が進んでしまう品々。
(お品書き)
八 寸 菜の花と白バイ貝のぬた(酢味噌和え)
赤貝煮
アスパラの石見鴨ロース煮巻
トマトの杏酒漬け
蕾菜の麹漬け
だるま鯛の西京漬け
胡桃入り蕗の薹味噌
椀 物 桜海老の真丈 たけのこ 梅ふ きぬさや
御造里 旬の地魚 二種盛り合わせ
揚 物 穴子の天麩羅 三種の山菜天
強 肴 春キャベツのしまね和牛包み しまね和牛出汁あんかけ
御食事 季節魚の棒寿司
止 椀 あさりの赤出汁
甘 味 自家製アイス最中
NIPPONIA 出雲大社 門前町 ディナーコース
"出雲の春を感じる桜香るフレンチコース"。
厳選した島根の食材の持ち味を活かし、コースを通して春を表現したシェフこだわりの6皿をご堪能ください。
メインのしまね和牛は、香ばしい香りと口の中で溢れ出す旨味を2種類の異なる味わいのソースでお召し上がり頂けます。
「鰆の燻製 桜香る酸味」は旬の鰆を桜チップで燻製に、桜の塩漬けとサワークリームを合わせ、ほのかな桜の香りで春の訪れをイメージした一皿に仕上げたシェフの感性が際立つ一品です。
<シェフのこだわり>
・「有機人参 蜆のレディクション」
出雲産の有機農法で育てられた人参を余すことなく調理し、一皿で人参の味わいを数多く表現しております。 日本酒と相性の良いしじみソースを合わせることで、お酒の味わいが一層引き立ちます。
・「しまね和牛 春の芽吹き」
しまね和牛のフィレをグリルし、余分な油を落としながら香ばしく焼き上げることで、嚙んだ時に凝縮された旨味が溢れだします。 島根県産ふきのとう味噌のソースと2日間かけてしまね和牛の旨味を抽出したソースの2種類でご提供致します。
amuse/鰆の燻製 桜香る酸味
1er/塩ふり鮪 新玉葱の五味
2eme/有機人参 蜆のレディクション
poisson/ハタと桜海老 菜園
viande/しまね和牛 春の芽吹き
dessert/柑橘と生姜 苦味 酸味 甘み
予約情報
予約可能期間:2024/02/13(火)~2024/04/25(木)
宿泊可能期間:2024/03/01(金)~2024/04/30(火)
施設:NIPPONIA 出雲平田 木綿街道
:NIPPONIA 出雲大社 門前町
(2食付きプラン)
食事:2食付き
料金:通常料金より10,000円OFF
特典:島根県産桜茶「sakura舞」&お茶菓子