【冬の味覚ノドグロを味わう】
12月宿泊限定で贅沢な特典付きプランを販売開始!
HP限定販売:冬の味覚「ノドグロ」を味わう~12月宿泊限定の贅沢な特典付き~(2食付き)
NIPPONIA 出雲平田 木綿街道にて12月宿泊限定「冬の味覚ノドグロを味わう」豪華特典付きプランを販売開始いたしました。
〇NIPPONIA 出雲平田 木綿街道
通常2食付きプランに島根の高級魚「ノドグロ塩焼き」の特典付きプラン
【特典内容】
通常2食付きプランに島根の高級魚「ノドグロ」の特典付き。
夕食時に、前菜の甘鯛の松笠焼きとご一緒に「ノドグロ塩焼き」をご提供させて頂きます。 この時期だけの冬の味覚を贅沢にご堪能ください。
※特典のノドグロ塩焼きはお一人様一尾ご用意しております。
NIPPONIA 出雲平田 木綿街道 ご夕食
海と山に囲まれた出雲の旬の味覚を味わえる鍋会席です。
日本酒発祥の地”出雲”で愛された築240年の元酒蔵で味わう日本酒鍋。
木綿街道の酒蔵”酒持田本店"「上撰」と鰹出汁を贅沢に1:1で調和させた鍋出汁は、日本酒が持つ米麹の甘みと、発酵により生まれる深いコク。 日本酒の香りと、島根県産豚肉、きのこ、野菜が持つ素材の味を、雑味のない旨味を味わう鍋出汁で楽しむも良し、自家製ニラ酢醤油でさっぱりと頂くのもオススメです。
〆は地元のお醤油で味付けした、生姜ご飯の焼おにぎりに梅味噌を添え、具材の旨味が加わった鍋出汁を掛けて出汁茶漬でお召し上がりください。
(お品書き)
先 付 胡麻豆腐 しまね和牛のテリーヌ 糸瓜の酢の物
焼き物 カマスの塩焼き 冬瓜 米茄子の田楽
お造り 朝取れ 地魚のお作り 2種
揚げ物 もさ海老と枝豆のかき揚げ 奥出雲舞茸 多岐の無花果
鍋料理 日本酒鍋 県内産豚 野菜 奥出雲椎茸 豆腐
食 事 生姜ご飯の焼きおにぎり 梅味噌
デザート 鷺浦の藻塩アイス
※こちらは季節のメニューです。メニューは変更する場合がございます。
※アルコール分をしっかり飛ばすため、お子様でも美味しくお召し上がりいただけます。
予約情報
予約ページ:
予約可能期間:2023年11月2日(木)18:00~2023年12月20日(水)20:00
宿泊可能期間:2023年12月1日(金)~2023年12月25日(月)
施設:NIPPONIA 出雲平田 木綿街道
(2食付きプラン)
食事:2食付き
料金:通常料金
特典:島根特産高級魚「ノドグロの塩焼き」