恵みをいただく メインイメージ

恵みをいただく CUISINE

海のいのちと大地の恵み
鷺浦で味わう、ご馳走

セルフクッキングを楽しむ1

セルフクッキングを楽しむ

夕食の基本スタイルは自炊です。お好みの食材や飲み物を持ち込んでいただき、併設のキッチンでお料理していただけます。シェフの仕込んだ、夕食セットもご用意しておりますので、こちらもご利用ください。(要予約)
※「潮花」(素泊まり)はご利用いただけません。

セルフクッキングを楽しむ2

キッチンには、IHクッキングヒーター、鍋、フライパン、包丁などの調理器具と食器、砂糖、オリーブオイル、鷺浦産の藻塩などの調味料をご用意しております。釣り上げた魚を、ご自分で調理することもできます。

夕食セット(和食)1

夕食セット(和食) DINNER SET -JAPANESE-

島根県近海を中心に水揚げされた新鮮な魚介を使っています。魚や昆布の旨味成分たっぷりのつゆを食すれば、からだの芯から元気が湧いてくるよう。ご希望によって、つみれを鶏の肉団子にもできます。

夕食セット(和食)2

近海で水揚げされた旬の新鮮な魚を切り身にして、木綿街道の醤油に漬け込みました。艶のある島根県産キヌムスメで炊いたアツアツのご飯にのせていただく漬け丼は、海辺ならでは贅沢な逸品です。

夕食セット(洋食)1

夕食セット(洋食) DINNER SET -WESTERN-

ご用意している洋食のメイン料理は、ブイヤベースです。魚貝の旨味を移したスープは、最後の一滴まで飲み干したい味わいです。日本海のエビやイカを使ったアヒージョとともにお楽しみください。

夕食セット(洋食)2

飲み物は持ち込み自由です。宿には、ビール、木綿街道の酒持田本店の地酒、奥出雲葡萄園のワインなどのアルコールやラムネなどのソフトドリンクをご用意しております。

朝食

朝食 BREAKFAST

島根県沖で水揚げされたノドグロの干物、島根県産キヌムスメで炊いたご飯、みそ汁、新鮮な季節の野菜の炊き合わせなど、和の朝食をご用意しています。漁師町を感じる素朴な朝ごはんです。