恵みをいただく メインイメージ

恵みをいただく CUISINE

海のいのちと大地の恵み
鷺浦で味わう、ご馳走

セルフクッキングを楽しむ1

セルフクッキングを楽しむ

夕食の基本スタイルは自炊です。お好みの食材や飲み物を持ち込んでいただき、併設のキッチンでお料理していただけます。シェフの仕込んだ、夕食セットもご用意しておりますので、こちらもご利用ください。(要予約)
※「潮花」(素泊まり)はご利用いただけません。

セルフクッキングを楽しむ2

キッチンには、IHクッキングヒーター、鍋、フライパン、包丁などの調理器具と食器、砂糖、オリーブオイル、鷺浦産の藻塩などの調味料をご用意しております。釣り上げた魚を、ご自分で調理することもできます。

夕食1

夕食 DINNER

島根県近海を中心に水揚げされた新鮮で旬な魚をそのままお造りにしました。地元醤油蔵のさしみ醤油で刺身のまま、又、かつおだしにさっとくぐらせ、漁師ならではのしゃぶしゃぶとしてお召し上がりください。
鷺浦漁師町の潮音と町の静けさを感じながら、魚の旨みを存分に味わえる豊かさをお楽しみください。

夕食2

ご飯には、島根県産きぬむすめ米を使った出雲のしおけ飯(炊き込みご飯)をご用意しております。四季折々の食材を、出雲の地酒と醤油で甘く仕上げました。旨味と懐かしさを凝縮した田舎飯をご堪能ください。

朝食

朝食 BREAKFAST

島根県沖で水揚げされたノドグロの干物、島根県産キヌムスメで炊いたご飯、みそ汁、新鮮な季節の野菜の炊き合わせなど、和の朝食をご用意しています。漁師町を感じる素朴な朝ごはんです。