
海のいのちと大地の恵み
鷺浦で味わう、ご馳走
島根県近海で水揚げされた新鮮な魚を中心
としたお造りや、四季折々の旬な食材を使用した
一品を大皿でご提供させていただきます。
鷺浦漁師町の潮音と町の静けさを感じながら、
季節の恵みを存分にお楽しみください。
※お食事は客室棟「釜屋」食堂にて
ご提供させていただきます。
ご夕食最後の〆には季節の魚を漬け丼にして
ご提供いたします。
そのままでも、熱々の
お出汁をかけた地元漁師直伝の「柳かけ」としても、
お楽しみいただけます。港町の文化と旨味を
凝縮した漁師飯をご堪能ください。
島根県沖で水揚げされたノドグロの干物、
島根県産キヌムスメで炊いたご飯、みそ汁、
新鮮な季節の野菜の炊き合わせなど、
和の朝食をご用意しています。
漁師町を感じる素朴な朝ごはんです。
お好みの食材や飲み物を持ち込んでいただき、
併設のキッチンでお料理していただけます。
キッチンには、IHクッキングヒーター、鍋、
フライパン、包丁などの調理器具と
食器、砂糖、オリーブオイル、鷺浦産の藻塩などの
調味料をご用意しております。
釣り上げた魚を、ご自分で調理することもできます。
※「潮花」(素泊まり)はご利用いただけません。