恵みをいただく

海のいのちと大地の恵み
鷺浦で味わう、ご馳走

夕食

島根県近海で水揚げされた新鮮な魚を中心
としたお造りや、四季折々の旬な食材を使用した
一品を大皿でご提供させていただきます。
鷺浦漁師町の潮音と町の静けさを感じながら、
季節の恵みを存分にお楽しみください。
※お食事は客室棟「釜屋」食堂にて
ご提供させていただきます。

ご夕食最後の〆には季節の魚を漬け丼にして
ご提供いたします。
そのままでも、熱々の
お出汁をかけた地元漁師直伝の「柳かけ」としても、
お楽しみいただけます。港町の文化と旨味を
凝縮した漁師飯をご堪能ください。

朝食

島根県沖で水揚げされたノドグロの干物、
島根県産キヌムスメで炊いたご飯、みそ汁、
新鮮な季節の野菜の炊き合わせなど、
和の朝食をご用意しています。
漁師町を感じる素朴な朝ごはんです。

セルフクッキングを楽しむ

お好みの食材や飲み物を持ち込んでいただき、
併設のキッチンでお料理していただけます。
キッチンには、IHクッキングヒーター、鍋、
フライパン、包丁などの調理器具と
食器、砂糖、オリーブオイル、鷺浦産の藻塩などの
調味料をご用意しております。
釣り上げた魚を、ご自分で調理することもできます。
※「潮花」(素泊まり)はご利用いただけません。

NIPPONIA IZUMO