INFORMATION

【PREMIUM 10 DAYS】
10日間限定プランをご好評につき9/20(水)まで販売期間延長いたします。

2023.09.14
【PREMIUM 10 DAYS】  10日間限定プランをご好評につき920(水)まで販売期間延長いたします。

HP限定販売:PREMIUM 10 DAYS (2食付き・素泊まり)

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道・NIPPONIA 出雲大社 門前町の両館にて

2023年 9月4日(月)~ 2023年 9月14日(木)の10日間限定「PREMIUM 10 DAYS」をHPで限定販売しておりましたが、

この度ご好評につき9月20日(水)まで販売期間を延長いたします。

 

期間延長:~2023年9月20日(水)

 

「通常料金より20%OFFの2食付きプラン」、「通常料金より15%OFFの素泊まりプラン」の2種類のプランをご用意しております。

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道 ご夕食

海と山に囲まれた出雲の旬の味覚を味わえる鍋会席です。

日本酒発祥の地”出雲”で愛された築240年の元酒蔵で味わう日本酒鍋。

木綿街道の酒蔵”酒持田本店"「上撰」と鰹出汁を贅沢に1:1で調和させた鍋出汁は、日本酒が持つ米麹の甘みと、発酵により生まれる深いコク。 日本酒の香りと、島根県産豚肉、きのこ、野菜が持つ素材の味を、雑味のない旨味を味わう鍋出汁で楽しむも良し、自家製ニラ酢醤油でさっぱりと頂くのもオススメです。

〆は地元のお醤油で味付けした、生姜ご飯の焼おにぎりに梅味噌を添え、具材の旨味が加わった鍋出汁を掛けて出汁茶漬でお召し上がりください。

(お品書き)

先 付  胡麻豆腐 しまね和牛のテリーヌ 糸瓜の酢の物

焼き物  カマスの塩焼き 冬瓜 米茄子の田楽

お造り  朝取れ 地魚のお作り 2種

揚げ物  もさ海老と枝豆のかき揚げ 奥出雲舞茸 多岐の無花果

鍋料理  日本酒鍋 県内産豚 野菜 奥出雲椎茸 豆腐

食 事  生姜ご飯の焼きおにぎり 梅味噌

デザート 鷺浦の藻塩アイス

※仕入れ状況によりメニューは変更する場合がございます。

※アルコール分をしっかり飛ばすため、お子様でも美味しくお召し上がりいただけます。

NIPPONIA 出雲大社 門前町 ディナーコース

 "秋の香りを楽しむ温かみのあるフレンチコース"。

厳選した島根の食材の持ち味を活かし、フレンチに和のエッセンスを加えたシェフこだわりの8皿をご堪能ください。

メインのしまね和牛は、口の中でとろける甘味と目の前でポットから注ぐ柚子の爽やかな香りをお楽しみ頂けます。

秋の前菜「出雲鹿と根菜 秋の装い」は、旬の根菜に旨みの詰まった出雲鹿を合わせ、鮮やかな紅葉をイメージした ひと皿に仕上げたシェフの感性が際立つ一品です。

〈 日本一のしまね和牛〉

2022年、全国の銘柄牛が肉質を競う2大大会で全国1位に輝いたしまね和牛。

同じ年に同一ブランド牛が2冠を達成するのは全国初です。

・全国和牛能力共進会 通称「和牛オリンピック」全体1位

・全国肉用牛枝肉共励会 総合1位 きめ細やかな霜降り肉の風味豊かな味わい。

口の中で柔らかさと旨みが際立ち、さらっとした脂はしつこさを感じさせません。

(menu)

amuse/炭火薫香 秋の風物詩

1er/鰹のミキュイ 出西生姜と無花果

2eme/出雲鹿と根菜 秋の装い

3eme/蕪と新米のポタージュ 甲殻類のアクセント

poisson/鰆 椎茸 酒粕 三種のうま味  

viande/しまね和牛 柚子風味

dessert秋林檎とスパイスの調和 果実の酸味

petit four/香りの小菓子

※こちらは秋メニューです。

 

予約情報

予約ページ:
(NIPPONIA 出雲平田 木綿街道)

(NIPPONIA 出雲大社 門前町)

 

予約可能期間:2023年 9月4日(月)20:00~ 2023年 9月20日(水)20:00

施設:NIPPONIA 出雲平田 木綿街道

   NIPPONIA 出雲大社 門前町

 

(2食付きプラン)

食事:2食付き

料金:通常料金より20%OFF

 

(素泊まりプラン)

食事:無

料金:通常料金より15%OFF

NIPPONIA IZUMO