#03

伝統の醤油でクッキング

であう EXPERIENCE

伝統の醤油でクッキング

蔵で作った醤油を使い
店先で手軽に料理体験

通りに漂う木桶醤油の香りが、木綿街道の町並みに手仕事の風情を添える「持田醤油店」。店の向かいに建つ2階建ての醸造蔵では、使い込まれた木桶に仕込んだ醤油が長期間の熟成を続けています。店頭では、醤油のソフトクリーム、タレに香り高い醤油を使ったみたらし団子、竹の皮に包んだ焼きおにぎりが人気。ここでは、店に並ぶ醤油を使ったミニクッキングが体験でき、だし巻き卵、うどんのどちらかを作ることができます。

  • 伝統の醤油でクッキング 写真1
  • 伝統の醤油でクッキング 写真2
  • 伝統の醤油でクッキング 写真3

体験詳細

所要時間/ 30分(要予約)

料 金 / 500円

定 員 / 1~5名

時 間 / 10:00~16:00

休 日 / なし

店舗情報

【持田醤油店】

住所/ 島根県出雲市平田町807

営業時間/ 9:00~19:00

定休日/ 不定休

電話番号/ 0853-62-3137

伝統の醤油でクッキング 店舗情報写真